Советы для подготовки идеальной новогодней фотосессии

Фотостудия «Маруся»

Вы когда-нибудь задумывались о том, что успех фотосессии зависит не только от фотографа, его мастерства и техники, но и на половину зависит от Вас? Неожиданно, правда?

Но на самом деле это так. Сегодня я хочу поделиться с вами секретами, которые помогут нам получить классные кадры!

Самое главное– локация. 

Это может быть студия, может быть улица (когда выпадет снежок).Если с улицей все понятно – фотограф вам подскажет классные места, то со студиями уже сложнее.  Их очень много как в Волгограде,так и в Волжском.  Остановимся на моих любимых студиях в Волжском:

Фотостудия «Маруся»

Уютная, не очень большая площадь помещения. Теплая. Отлично подойдет для семейных съемок с детьми. 3 фотозоны. (от 5 человек +100 рублей за каждого,но больше 5-6 человек не советую. Дети до года не считаются.) Легко добраться не только на машине или такси, но и на общественном транспорте.

Фотостудия «Ceh»

Огромное пространство, много зон в рамках одного зала (всего их 3). Больше подходит для больших семей (от 5 человек +100 рублей за каждого), для пар и для индивидуальных фотосессий.

Возможна съемка с животными.

Находится на территории завода «Энерготехмаш». От остановки общественного транспорта придется идти пешком до завода и потом по территории завода до самой студии. Поэтому предпочтительнее вариант с такси или своей машиной.


Образ

Что ж со студию Вы выбрали. Теперь нужно определиться с Вашим образом: со стилем и цветовой гаммой одежды.

Вещи могут быть вязанные, трикотажные, с мехом – любые. Здесь важнее цвет, чем фактура ткани.

Если у Вас предполагается семейная фотосессия, то уделите внимание сочетанию цветов и стилей между всеми членами семьи. Также не стоит забывать про обувь! Можно использовать как туфли, так и уютные вязанные носочки. Не забудете,что обувь должна быть сменной и чистой. Прийти и просто ее протереть не получится.Нас не пустят в студию. В дополнение в к образу можно взять вязанные шарфики, шапочки варежки – это подчеркнет уют и создать «теплую» атмосферу праздника.

Что качается цветов, то классическим новогодним сочетанием является белый+красный+синий (или серый). Но можно использовать и другие цвета пастельных тонов.  Избегайте надписей и крупных принтов на одежде – лучше использовать однотонную.

Вам должна она нравится, не стеснять движения. Самое главное при выборе одежды – комфорт.

Если Вы Выбрали часовой пакет, то можно взять дополнительный вариант одежды и сменной обуви – мы успеем отснять два образа. С пакетом 30 минут лучше подобрать один образ.

Вот, пожалуй и все, что касается выбора студии и одежды.

Вы можете изменить количество столбцов в своих галереях, перетащив ползунок в инспекторе блоков на боковой панели.


Настроение

Без чего еще не возможна удачная фотосессия? Без хорошего настроения всех участников процесса. Чтоб все прошло хорошо нужно правильно подготовить детей и мужчин, которые зачастую очень скептически относятся к самой идее съемки, ну и конечно не забыть подготовиться самой.

Начну с подготовки детей.

Планируйте время фотосессии исходя из режима дня вашего малыша.  Очень важно, чтобы ребенок был не сонный и неголодный. Нужно взять с собой небольшую бутылочку воды, если малыш совсем маленький,то и перекус не помешает (но только такой, от которого не останется в студии мусора не испачкает одежду малыша и интерьеры). Можно захватить для малышей любимые игрушки,книжки, для малышей громкие погремушки для привлечения внимания;

 Детей более старшего возраста лучше заранее подготовить. Что делать категорически НЕЛЬЗЯ – ругать, угрожать наказанием,ругаться дома перед съемкой. В этот день у ребенка желательно создать атмосферу предвкушения праздника, много рассказывайте ему, как будет здорово и весело, какие красивые получаться фотографии, как вы потом покажите их бабушкам и дедушкам. Можно пообещать что-то, о чем ребенок давно просил – сходить в кино, купить пиццу, суши,небольшую игрушку или шоколадку – тут только ваша фантазия. Так можно уговорить даже самого упрямого малыша. Не ругайте его во время самой съемки, не заставляйте улыбаться смотреть в кадр. Доверьтесь фотографу – я сама привлеку внимание ребенка,когда это нужно и поймаю кадр без его прямого взгляда в камеру, когда сюжет будет«живым» и интересным.

Единственное за чем следить можно и нужно – чтоб дети не бегали по залу студии, не портили реквизит – тут много дорогостоящего оборудования, проводов– ели ребенок споткнется и упадет, то он не только получит травму, но также может сломать это оборудование, за которое администратор студии в дальнейшем выставит вам счет. Нам же этого не нужно, правда?! Поэтому рассказываем ребенку о правилах поведении в студии. 

Что ж, с детьми вроде все понятно,  на мой взгляд, ними договориться гораздо проще, чем с папами.

Как я уже писала, я вижу, что гораздо чаще встречается папы, которые скептически относятся к процессу съемки в целом, их как правило заставляют идти на нее. Бывают, конечно исключения, к моему счастью, мне такие папы встречаются, некоторые сами являются инициаторами фотосессии, но это исключение, нежели правило, хотя очень жаль. Некоторые папы бурчат дома, но придя на съемку, в процессе они довольно активно участвуют во всех происходящих событиях, не показывая своего неудовольствия (или может им действительно все нравится). Но, тем не менее, лучше подготовить свою вторую половину заранее — не стоит сообщать ему об этом  за пару часов до съемки.  Конечно бывают случаи, когда папа категорически против фотографироваться и никакие аргументы не действуют. Тогда оставьте его в покое и просто попросите его вас отвезти, поприсутствовать с вами. На самой съемке уже я попрошу его сделать пару кадров. Мне лично еще не встречались папы, которые мне в этом отказали. Лучше получить 1-3 кадра с его нормальным настроением и выражением лица, нежели он на всех кадрах будет сидеть с угрюмым и раздраженным выражением лица.


С мужчинами тоже все-более-менее понятно, что ж у нас осталась сама приятная  часть подготовки – подготовка себя любимой!

Хорошее настроение мамы – залог успеха и получения хороших и красивых фотографий, так что отбрасываем волнение, оставляем только радостные эмоции и позитив.

Чтобы быть уверенной в своем внешнем виде,  лучше заранее приготовить комфортную и красивую одежду для себя и своей семьи.  Хороший макияж и укладка значительно улучшают результат съемки. Вспышка фотоаппарата подчеркивает все малозаметные глазу недостатки и неровности кожи, превращая их в серьезные изъяны внешности, поэтому на все студийные съемки я всегда рекомендую пользоваться услугами  визажиста и парикмахера – как правило это один человек. Если необходимо, то могу дать рекомендации. Почему не советую делать макияж самостоятельно – профессионал точно знает, как подчеркнуть ваши достоинства, и скрыть недостатки. 

Но фотосессию все-равно нужно взять с собой помаду, которую вы использовали и пудру, чтоб корректировать Ваш образ уже в процессе съемки.

В ночь перед съемкой необходимо лечь пораньше спать, а вечером не стоить пить много воды.

Если волосы окрашены, то обновить их цвет нужно минимум за неделю до съемок. Отросшие корни будут очень заметны на фотографии.

Не забудьте про маникюр – аккуратные, обработанные ноготочки только подчеркнут Ваш образ.

Старайтесь не одевать колготки с большим количеством лайкры, они будут очень сильно давать блестеть  на фотографии, лучше использовать тонкие колготки матовых  телесных оттенков 20den.

Ну и наконец, не нервничайте на самой съемке, расслабьтесь – это прекрасный день, который мы оставим в памяти вашей семьи. Помните, что самые удачные снимки – не постановочные, а пойманные кадры, когда вы наслаждаетесь обществом друг друга.

Небольшой Backstage с новогодней фотосессии. 2016 год